Domingo, 18 Noviembre 2018
Ultimas noticias
Casa » Google rastrea a los usuarios aunque desactiven ubicación

Google rastrea a los usuarios aunque desactiven ubicación

18 Agosto 2018

Cuando desactivas el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google, se desactiva para todos los dispositivos asociados con esa cuenta de Google. Además, Google lo ha confirmado, y ha actualizado su documentación de soporte para explicar algo más al respecto.

Google ha corregido una página de ayuda que describía erróneamente cómo funcionan las configuraciones de su "Historial de ubicaciones", y aclaró a los usuarios que sigue rastreando su ubicación incluso cuando tienen desactivada la opción.

Sin embargo, ahora su página de ayuda aclara que "Esta configuración no afecta otros servicios de ubicación de tu dispositivo". Con el historial de ubicaciones desactivado, ya no se almacenarán los sitios a los que vayas. "Algunos datos de ubicación pueden ser guardados, como parte de tu actividad en otros servicios; tales como Búsqueda y Mapas".

Al momento que le damos aceptar acceder a la ubicación, Google puede ver todos tus movimientos en tiempo real, mientras que al no aceptar esta condición, se guardan las ubicaciones más no los movimientos en tiempo real. Solo de esta manera se puede evitar que las apps de Google, como el motor de búsqueda y el servicio GPS, dejen de almacenar información relativa a nuestra ubicación en los servidores de la compañía de Mountain View.

Google rastrea a los usuarios aunque desactiven ubicación