Viernes, 6 Diciembre 2019
Ultimas noticias
Casa » Osos polares no encuentran focas para alimentarse — Pasan hambre

Osos polares no encuentran focas para alimentarse — Pasan hambre

04 Febrero 2018

"Esto fue al comienzo del período de abril a julio, cuando los osos polares atrapan a la mayoría de sus presas y adquieren la mayor parte de la grasa corporal que necesitan para sobrevivir durante todo el año", señala Pagano, que realizó el estudio como parte de su tesis en la Universidad de California (UC) Santa Cruz, Estados Unidos, donde ha estado trabajando con los coautores Terrie Williams y Daniel Costa, ambos profesores de ecología y biología evolutiva.

Una nueva investigación ha proporcionado nuevos conocimientos sobre los hábitos de los osos polares y revelado que estos depredadores árticos tienen un metabolismo mucho más rápido de lo que se pensaba, lo cual significa que necesitan más presas para satisfacer su demanda de energía.

El estudio identifica los mecanismos que están impulsando esas disminuciones al observar las necesidades energéticas reales de los osos polares y la frecuencia con la que pueden atrapar focas.

Los collares en los osos registraron videos, ubicaciones y niveles de actividad durante un período de ocho a once días, mientras que los trazadores metabólicos permitieron al equipo determinar cuánta energía consumieron los osos.

Terminado el plazo, los biólogos descubrieron que cinco de las nueve osas habían perdido peso y cuatro de ellas perdieron entre 1,3 a 2,5 kilogramos (entre 2,9 a 5,5 libras) por día.

Según el World Wildlife Fund, los osos polares pasan más del 50% de su tiempo cazando y tienen éxito menos del 2% de ese tiempo.

"No me sorprende haber visto esto", dijo Liz Greengrass, directora de Born Free Foundation.

Los osos polares cazan desde el hielo.

El calentamiento global ha provocado que la capa de hielo del Océano Ártico se adelgace, afectando, así, las jornadas de caza de focas de los osos polares durante la primavera.

Los osos polares han sido catalogados como especies en peligro por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de Estados Unidos y el programa de protección enfatiza repetidamente la importancia del cambio climático.

El hielo marino del Ártico en diciembre estaba en su segundo nivel más bajo desde 1979, según el Centro Nacional de Datos de Nieve y Hielo.

Los osos polares no encuentran suficientes focas para saciarse, un problema que irá en aumento con el cambio climático, según un estudio publicado el jueves en la revista Science sobre el metabolismo de estos animales.

"Ahora tenemos la tecnología para aprender cómo se mueven sobre el hielo, sus patrones de actividad y sus necesidades energéticas, para que podamos comprender mejor las implicaciones de estos cambios que estamos viendo en el hielo marino", concluyó.

Osos polares no encuentran focas para alimentarse — Pasan hambre